「恭子,是我…」
乍聽見那熟悉又溫柔的嗓音,恭子的表情忍不住溢出深深的沮喪和脆弱。
「蓮…」
電話一端的蓮,發現自己握著話筒的手竟微微顫抖,只因為他耳邊的嗓音也輕顫著。他知道她有多麼害怕,他好想緊緊擁住她,好想告訴她一切有他在,什麼事都不用擔心,但他也害怕呀!他怕她正要開啟的心房又要關上了,而且這次的傷害或許讓她再也不要交給別人那開鎖的鑰匙,只因為他的不小心,他早該知道會有這一天的!
「恭子,妳聽我說,」他壓抑自己焦急的心情,用冷靜的聲音對她說道:「社先生已經在處理這件事情,等他安排好以後,我會再打電話給妳,告訴妳解決的方法,好嗎?」
「嗯…」
「記得,今天千萬不要出門,連門都不要打開,不管是誰來都一樣,還有所有的窗簾都要拉上,記者真的很精明,只要有一點點機會,他們都不會放過的。」
「我知道,蓮,你不要擔心我,你應該擔心你自己吧…」為什麼這個男人的聲音聽起來有絲害怕?他一定遇過比這更嚴重的事情啊!他應該擔心的,是他的演藝事業會不會大受影響,他的天王地位會不會動搖,會不會有人趁勢而起…日本的演藝圈是最現實的,觀眾更是喜新厭舊,只要一個藝人因為某件事情失去了支持者,他是沒辦法東山再起的啊…「你的演藝事業,很可能因為我而產生不好的變化…」
「我不會有事的。」他向她保證,「妳是第一次遇到這種事,一定很害怕吧?真的很抱歉…我應該要小心一點的。」
「你…為什麼要這麼溫柔?」太狡猾了,在她毫無防備的時候,用那麼溫柔的嗓音向她道歉,明明就不是他的錯啊!為什麼要讓她產生那麼一絲絲的心動?
「因為…」我喜歡妳。「這是我該做的。」
突如其來的一陣抽痛,在恭子心中漾開來。
她笑自己傻,她期望聽到什麼答案呢?剛剛的問題是不應該存在的。
「謝謝你,蓮。」恭子輕聲的笑了出來,不知為何而笑。「別擔心我,我相信你會把事情處理好的。」
「嗯,交給我吧。」她的笑聲讓他心傷。她不在乎吧,他的答案。
掛上電話,一切的沈重,似乎又添加了絲苦澀的味道。

「姊姊,」紫臣輕聲喚道。「是敦賀哥哥嗎?」
「嗯。」恭子抬起頭來笑了笑,並把手中的電話放在一旁的座位上。
「你們都不要煩惱,我知道有什麼解決的辦法。」紫臣露出微笑。他知道敦賀哥哥想保護姊姊的心情,因為他也想保護他愛的人。「姊姊,讓我招開記者會吧!
「我也在演藝圈很長一段時間了,所以我很了解,不管是妳或敦賀哥哥去跟記者解釋什麼,他們都不會相信的,因為他們的工作不讓他們相信當事人所說的話。但是我不一樣,我是小孩,而且我的母親又是演藝圈受人敬重的女演員寬貴瑛子,這件事情如果由我去解釋,一定可以圓滿解決。」
「但是…紫臣…你的母親…不會不高興嗎?」恭子當然知道這是最好的辦法,她也不是沒有想過,但是寬貴瑛子這樣愛惜羽毛的人,會允許自己的兒子捲入這種藝人間的緋聞事件中嗎?
「我很想幫助你們,真的。」紫臣站起身來,坐至恭子身旁,「因為我喜歡妳!妳就像是我親生的姊姊,妳給我的,比我母親給我的還要多太多了。」
「紫臣…」恭子一臉擔心的握住他的小手,「你…真的不怕你母親生氣嗎?」
「沒事的,姊姊,」紫臣笑的燦爛,「她是我母親啊!沒事的。妳趕快打電話給敦賀哥哥,告訴他這件事吧!」
「嗯。」見紫臣一臉篤定的笑容,恭子也卸下心中的不安。
她拿起手機通知蓮紫臣願意開記者會的消息,因此沒有看見,紫臣那彷彿在道別般的,哀傷眼神…

創作者介紹
創作者 weilynn 的頭像
weilynn

タマちゃん A Web

weilynn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()