五分鐘後,恭子換好便服從休息室裡出來,並牽著紫臣往停車場走去。很快地,他們便找到蓮的跑車,紫臣鑽進後座,且自動自發的綁上了安全帶。
「走吧。」
蓮發動車子,沈穩的將車開出停車場。
一路上兩人都沒什麼交談,紫臣覺得氣氛不太對勁,也只好安安靜靜的坐在位子上,看車窗外的景色隨著車子的前進往後退著,像在看一部倒帶的紀錄片一樣,雜亂無章,但又吸引人的無法將視線移開。
好不容易回到家,恭子覺得她快要被沈悶的空氣壓得窒息了,但基於禮貌,她還是擠出笑容,邀請蓮到家裡吃晚餐。
「蓮,今天晚上你難得沒有通告,跟我們一起吃晚飯好嗎?」在兩人家門前的走廊上,恭子在蓮開鎖時出聲問道。
蓮看出了恭子的勉強,但還是點點頭,沒有拒絕她。「嗯。」
「那麼,請你七點半的時候過來。」
「好的。」“喀達”一聲,鎖已扭開。
「那麼,待會見了。」
蓮點點頭,身影消失在門後。
於是恭子也拿出鑰匙,開門進到令人放鬆的家中。
「紫臣也要幫忙嗎?」恭子放下手上的包包,低下頭,親暱的揉亂紫臣的細髮,笑問。
「好啊!」紫臣發現了恭子笑容中的勉強,但他選擇裝作沒有發現,只是開朗的配合著恭子,「我幫妳洗菜、煮米。」
見到紫臣開朗的笑靨,恭子也有了幹勁,從冰箱拿出豐富的食材,一大一小的身影在廚房中忙碌了起來。
一個小時後,恭子擦擦額際一層薄汗,滿意的看著餐桌上一道道菜餚冒著白煙,並散發誘人香氣。剛剛莫名的鬱悶都在煮菜時隨著熱氣而蒸發了,現在的她,只等著蓮的到來,並沒有多想。
「叮咚。」時鐘指針指向七點半,電鈴準時響起。
「啊~敦賀哥哥來了,我去開門。」一溜煙的,興奮的紫臣已衝到玄關,扭開門把迎接蓮。「敦賀哥哥,快進來~」
蓮笑著踏進恭子家門,雙眼在一見到穿著圍裙的恭子後,便移不開視線…
她好像一個新婚妻子,準備好晚餐等待下班的老公回家吃飯,瞧她臉上的笑容,為什麼笑的那麼甜蜜?她這樣笑會讓他很想緊緊抱住她啊!到時候吃的就不是桌上的菜了……
「蓮,快來吃,菜才剛作好。」渾然不知蓮內心的遐想與掙扎,恭子正為她親手準備的豐盛晚餐驕傲的笑著,「今天紫臣也有幫忙準備晚飯唷!」
一聽見紫臣的名字,蓮很快便回過神來。「是嗎?真令人期待。」他邁開長腿走向餐桌,在紫臣旁邊坐了下來。
「我開動了。」三人一起低聲說道。
蓮看著桌上的菜色,不知是巧合或是恭子知道他的喜好,許多道菜都是他喜歡吃的東西,也沒有出現任何他不吃的食物。
她這樣有意無意的貼心,讓他不得不越陷越深。
一餐下來三人都沒什麼交談,除了蓮有時會開口問一問恭子做菜使用的調味之外,可以說是沈默的一餐。
餐後,蓮和恭子一起洗碗、擦碗盤,紫臣則坐在客廳看卡通,這樣的氣氛溫馨又靜謐,讓蓮以及恭子都捨不得說上一句話,不想讓無意義的對話破壞了現在像一家人一般的情景。
三人的心中都悄悄埋下幸福的種子,殊不知明日等著他們的,會是一場突如其來的巨大風暴……

創作者介紹
創作者 weilynn 的頭像
weilynn

タマちゃん A Web

weilynn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()