「啊…我想我剛剛是說錯了,京子。」青木微笑,「我不要你“學會”愛,因為那是妳本來就有的能力,我是希望妳“勇敢”愛,妳欠缺的,就是那麼一點勇氣罷了!」

恭子點點頭。

「對了,京子,紫臣那邊…也要麻煩妳了。」青木忽然沒頭沒腦的拋來一句。

「什麼意思?」

「紫臣雖然變開朗了,但他親近的對象只有妳而已。」他有些傷腦筋的笑了笑,「戲中慎和銀次看似處的不錯,但他們之間還是有疏離感的。」

「導演是希望…我能幫助紫臣,讓他和敦賀先生更親密,是嗎?」

「嗯。」青木頷首,「我要觀眾看著你們,就像看到真正的一家人。」

恭子在心中嘆氣。如果真是這樣,她一定會越陷越深的。

「告訴妳個小祕訣吧。」青木突然傾身向恭子附耳說道,「叫他一聲“蓮”,你們之間就會有意想不到的改變喔!」

恭子的臉色瞬間大變,嚇得頭髮全都豎起來了。「這這這…這怎麼行…他是前輩啊!怎麼能直呼他的名字…」她拼命搖著頭,用力地好似要把纖細的脖子給扭斷。

「當你們站在同一個鏡頭前時,他就是妳的同事,而不是妳的前輩啊…」青木失笑,

「當然這只是個建議,做不做就看妳了。」

「我會試試看的…」恭子說得委屈。





於是,帶著必死的決心,恭子戰戰兢兢的來到蓮的面前。

「敦賀先生…」

「怎麼了,最上?」為什麼一副她要上戰場赴死的表情?

「我有個非常無禮的請求,」深吸一口氣,恭子閉上眼睛、用力的說了出來:「請讓我直呼你的名字。」

「直呼…我的名字?」這個女孩子,又想做什麼讓他心臟不受控制的事了?

「是的,請讓我叫你…蓮…」最後那一聲細如蚊蚋,她的頭也低到不能再低,下巴都要碰到胸口了。

她的那一聲“蓮”小聲地像是要消失在空氣中,但蓮卻聽的好清楚,雖然面無表情,但他直視著恭子的眼神,卻火熱的讓人一眼就看穿他的心情…要不是恭子低首無法瞧見他的表情,他的愛意,應該怎麼樣都無法隱瞞了吧。

「那麼…」沈默了好一會兒,他才喃喃地道:「就如妳所願吧,恭子。」

恭子的心猛跳了一下,蓮低沈喚她名字的嗓音就這樣鑽進她的心房,突如其來的悸動讓她毫無防備,連否認都來不及,她的心不受控制的狂跳了起來。

「敦賀先生、最上小姐,請到化妝間準備。」工作人員的一聲呼喊,將兩人心中蔓延的情愫硬生生打斷。蓮若無其事的移開腳步,走向化妝師;恭子則是緩緩抬起頭,心中默默感謝無心的工作人員,將她從止不住的心悸中拉出來。

而在不遠處,青木緊盯著兩人的視線終於收回…

他的臆測果然是對的,

他果然是愛著她的呵…

『遲戀的成敗,就靠你了,敦賀…』
創作者介紹
創作者 weilynn 的頭像
weilynn

タマちゃん A Web

weilynn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()