久しぶりです~小川先生~(被打)

鹿男筆記重出江湖!(鏘鏘鏘~)←還自己配音是怎樣?

總覺得至少要在十集結束以前完成一半,這樣以後半途而廢比較沒有罪惡感,至少我寫五集了嘛~(喂!)

第五集我個人是超超超超愛的!魚學生的劍道比賽看的我完全是熱血沸騰!(轟隆)

這集的導演是久違(?)的鈴木雅之,他把節奏感抓的太棒了!而且他也很會運用鏡頭

繼之前的大頭狗後,這次是將鏡頭擺在劍道頭盔裡面,讓觀眾可以感受比賽者的動作震撼,鏡頭在晃動的同時,就給人一種緊張感,是很棒的表現方法啊~=ˇ=




是說,魚真的帥呆了XDDDDD

一開始對他沒好感的人,看到最後一定會喜歡上她的啊~



難得有帥到的一個回眸,卻很快的又變呆...這就是俗語中所謂"江山易改,本性難移"。(誤)

溝口老師在這集非常搶戲,完全是個實力派!鹿男找來的演員,幾乎都是實力派呢~(我說幾乎是因為.......咳...有心人應該明白的)



小川的傻笑好可愛~~~~~(扭)

明明都是28歲的老人了還跟人家學什麼毛頭小子的燦爛笑容嘛!(指)



「小川!」

唯一一次直呼小川的名字....藤原君忌妒的好明顯XDDDDDDD

我喜歡後面那個紫色的加油布條,那兩隻鹿好可愛(笑)



為什麼小川要一付被抓姦在床的表情= =

嘖,藤原君又不是你的誰~你的阿娜答只有兩個選擇:鹿神或魚!(←擅自決定選項)



是說佐倉主將....你在嬌羞個什麼勁啊XDDDDDDD

明明是一個老人在偷吃你豆腐,你要報警的嘛!(笑奔)



如果宏爺幫我綁背後的繩子,我大概全身上下的神經都會集中到背上(噗)



小川老師你這樣偷看你的學生有何居心?!

你剛剛才偷吃佐倉主將豆腐而已耶~

癡漢~~~~~(用力指)XDDDDDDDDD
(不懂日文的捧油們...癡漢就是日文中色狼的意思唷~)



這個表情真好啊~~~~!

這種一瞬間的演技最厲害了(我覺得),一點點表情的變動就把許多情緒表達出來,すごい!



居心不良的癡漢還在偷偷觀察佐倉主將?!

誰快拿劍道棍打他吧!(←很希望看他被打嗎?)



就是這種鏡頭看的我非常愉快!

對手打過來鏡頭就會晃啊晃!太有fu啦!!!(興奮)



癡漢伸出魔爪了!還一臉無辜的看著路人是怎樣?XDDDDD

仗著自己帥就否認犯行,嘖嘖嘖,你是逃不過正義女神的法眼的!(月光仙子變身)←誤很大



.........這人好老OTL

那個Bridge的Postcards絕對修片修的很嚴重(倒地)



小川老師一付抬的非常吃力的感覺(噗)

宏爺你明明臂力很強的嘛!裝什麼裝啊~XD



又是一個精采的一瞬間演技

兒玉伯伯的背影也很帥氣喔XD


----------鹿與魚師生愛的禁忌劇場 Part 2----------



鹿:「魚你乖,我們今天一定要把事情攤開來談,這樣對我們都好。」(認真)



鹿:「跟我這樣年紀的人在一起,你又有什麼快樂的呢?像你這麼年輕的女孩子,應該跟年齡相仿的男孩子出去約會、看電影什麼的,才是正常的青春啊!」(老人苦口婆心說教中....)



鹿:「你看看,世界多麼遼闊(遠目),別花費心思在我這個歐吉桑身上的吧!」

魚:「.............」



魚:「你....你一直叫我去跟別的男人在一起幹麻?你乾脆就直接說你討厭我好了啊!(哭)」



鹿:「討...討厭你?(震驚)」



鹿:「我怎麼可能討厭你呢...我只是希望妳接受更多選擇、過更好的人生啊!」



魚:「我不想聽!(轉身)我不會分手的!你不要再勸我了!(淚奔)」



鹿:「..........小朋友,真的很難溝通啊......(嘆氣)」

-------END(大概沒有Part 3了...請自行想像結局XD)-------




不管看幾次,都要稱讚多部(或多部的替身)的劍道真的很讚!

這片的武術指導(?!)究竟是誰啊?





一系列"剣道部?"的嘴唇...XDDDD

少女們,要好好保養嘴唇喔~(摸頭)←被打史



很冷的十二月天...臨演們(大概都是玉米飯)穿著無袖衣與小短裙...辛苦了(鞠躬)

這算是為宏爺的"愛的犧牲"嗎XD



宏爺很貼心的轉頭給臨演們看一看俊臉(噁),一解相思之苦(爆)



多部全身都是汗,小川用爸爸關愛的眼神看著勞累的堀田,有父愛的光芒(錯)



溝口老師這邊這個梗是老的,但是很受用(跟花屋一樣XD)

原本對體育競賽完全不感興趣的溝口,忽然被堀田的英姿吸引了(笑)脫口說出"堀田、頑張れ!",實在是很老梗,但很有氣氛啊XDD



緊張又刺激的比賽還在繼續,導演節奏真的抓的超好啊~~~~配樂也配的太棒了!!!



在氣氛凝聚到最高點時........小蟹雞仔聲出現了!(渾身無力)

父愛的光輝啊.....(瞇眼)



小川整個就是一個為女兒感到心急如焚的父親樣,女兒很累當爹的就很緊張...來人啊快傳太醫~格格受傷了!



太醫來了(好快!)皇上請用毛巾與急救箱~



但太醫的地位似乎比皇帝大,皇帝要誠惶誠恐的接下毛巾...世上有這種皇朝嗎?(←這人在起肖,請包容他讓他繼續自言自語吧)



叫皇上拿毛巾根本是娘娘腔!成何體統!

小桂子(誰啊?)把急救箱拿來!交換!



格格我給您擦擦汗~(小桂子真貼心=ˇ=)



嘶~好痛...皇阿瑪您弄痛我了~

格格啊~皇上是第一次親自服侍一個人,您就忍忍唄~



小魚(←這是格格的乳名),你贏了這場比賽的話,我就送你玉木宏三月十九號即將發行之"貴的要命新專輯"一張,還幫你簽名!你會是全世界第一個拿到這張專輯的人!



這麼說來,我會是全世界第一個看到48P寫真的人囉?(喜悅)

(後面的小桂子很羨慕)



不,其實工作人員已經看過了。但無所謂,你要我親自擺pose給你看也可以,照片隨便你照,我可以提供你相機。

(後面的佐倉主將也很羨慕)



但不要拿去賣喔...也不可以提前讓照片曝光...不然東京的房子又要等一陣子了。(←目前已完全脫離皇上戲碼)



48P寫真...照片隨我照...(吞口水)

我一定要叫他擺個脫衣服的...比衣服不夠看!

我一定要贏~~~~~~~~~(心中狂吼)



鹿神美麗的背影,以及橘色的鼻子XDDDDDD




唔~~~~~!(驚訝)

哈~~~~~!!(驚喜)

格格贏了格格贏了!皇上你快點兌現你開的支票把衣服脫了!(←大錯特錯)




小川癡漢在一群茫茫女人海中穿梭,多麼快活....

但豈知真正快活的是女人們啊~~~XDDDDDD

小玉米和小桃子(何?)都被偷摸了兩把吧?



魚難得的燦爛笑容很可愛~

當爸爸的在後面全力散發慈愛光芒(bling bling



溝口最搶戲的就是這邊了XDDDDDD(笑倒)

一邊大叫"堀田イト万歳~"一邊流淚,超OVER的啦!(指)

這時候...已經可以看到有人的臉色不對勁了(茶)



粉紅圈處是玉木癡漢趴下的位置,這就是當時傳說中臨演們擔心內褲被看到、宏爺大叫「給(我們)看吧!」的那場戲(噗)

癡漢的位置佔的很好,我想他應該全場看透透了......(默)

但是為何看完之後一臉癡呆和驚嚇,這實在令人匪夷所思(毆死)



拿到三角的格格看向阿瑪,用眼神向他確定"貴的要命新專輯"會到手、簽名會簽、衣服也會脫。(誤)

但皇上心思都只在"女兒勝利"這件事上,沒有接收到格格的眼波訊息XD



感動!這將成為我大玉皇朝的鎮國之寶!!!




短短幾秒鐘的鏡頭...請看小川老師的表情變化有多麼豐富XD

有沒有這麼感動啊,老師.....

嘛,待會你就知道事情的嚴重性了,現在你就開心一點吧(拍肩)



這集的小川癡漢化比例真的很高...冏

一直露出やらしい的笑容,我都想打他了(←你有哪天不想打他?)



夜襲ばあちゃん(驚)

我腦中忽然響起了頑皮豹的配樂(得扔、得扔、得扔得扔得扔得扔~得扔得扔)←煩死人了你!



藤原君像個鬼一樣的等在那裡,頭髮長長又穿著白衣服,也難怪小川會嚇到腿都扒開了(這跟那個無關吧)




如果說藤原君有什麼地方是最適合當小川伴侶的,肯定是她這股莫名奇妙的傻勁...

很多人對於藤原君堅信著小川的事情覺得莫名奇妙又不可置信...

但我認為,藤原君是因為喜歡上小川,所以才選擇相信她喜歡的人,並不是每個人和她說這些怪力亂神的事她都會相信的...只是因為對象是小川老師,僅此而已。

這份傻傻的心意,我還滿喜歡的=ˇ=




我很喜歡這裡的光線運用,更喜歡小川一句"堀田為我的人生帶來了奇蹟"(←這根本是在告白嘛XDDD)




我真的很不想戳破這個事實...但是宏爺的臉真的比綾瀨的還小.......OTL

綾瀨的眼線好討厭啊~~~~~~~~~~



小川老師溫柔的笑容真好~

多這樣笑給女朋友看,優子(錯)就不會選擇野口了,老師....(拍肩)




這天空的藍真的藍的很詭異....劇組tune色的功力很高深(鞠躬)

但鹿神的鼻子還是橘色的...他得了花粉症嗎?明明是秋天.....(毆)




小川小朋友把獎牌獻給校長但校長不收.....

他要哭了要哭了~~~~(笑奔)

啊~~~這老人好老呀~~~~~~~(滾地)





呼,這次的筆記有點語無倫次,大家就將就點看吧(逃)





創作者介紹
創作者 weilynn 的頭像
weilynn

タマちゃん A Web

lynnloveorli 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()