我覺得我家好像要變成介紹言小的blog了.......(毆死)

呼呼呼,雖然是這樣但我還是要來推薦一下我喜歡的好書=V=

這次又是決明大人的嚴家當鋪系列!!!!!

話說我真的很愛這個系列(噗) 而且我更愛被靈感大人附身(?)的決明,怎麼可以出書出的這麼勤快啊啊啊啊啊~~~(啾啾啾)

其實我現在真的很少看言小了....只有特定作者出書我才會看的...偏偏那些特定作者出書都出很慢(爆淚),只有我們好勤快的決小明以速度及品質撫慰我的心靈~

我想我如果以身相許大概也會被嫌棄,所以只好用讀書心得及推文來表達我的感謝之情了XDDDDD



話說我昨天就在租書店看到這本書,當然是以毫不手軟的速度迅雷不及掩耳的把這本書拽進懷裡XD

可是......................因為昨晚發生了一些驚天動地舉國歡慶(?)的大事件..............所以這本書就延到今天才看了

今天的什麼時候看呢? 嗯....................上課的時候...........(好孩子不可以學!!!!!!!!!!!!!!!!!)

所以我又再度陷入憋眼淚跟憋笑的殘酷地獄orz

好痛苦啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~~~~~~憋眼淚憋到我鼻涕一直流啊~~~~~~~~~~~ㄒAㄒ

雖然是這麼老梗的故事但我還是很想哭啊~~~~~~~~~~~~~

老梗這個東西,說穿了其實就是好梗啊!!!!!!!!!!

如果他不好就不會那麼多人用,沒有那麼多人用當然就成不了老梗,所以我一直在說,老梗只要寫得好就是經典

這本書就是一個超級老梗(大笑) 富家千金家道中落淪為流當品,被迫由不食人間煙火的大小姐變成吃苦耐勞的小婢,然後被宅子裡的好男人(可惜不是長工)看上,甜蜜了一陣子之後因為誤會而產生波折,但最後當然是用非常快樂的Happy Ending作結。多麼簡單又愉快的故事! =V=

但是這個簡單到不行的故事就是害我忍眼淚忍到鼻涕噴出來(欸)的元兇啊...Q口Q 對不起啦我淚點真的很低(反省)

上課的時候一邊聽老師說檢察官怎麼起訴犯人、法官審判時要維持中立、憲法保障被告的什麼什麼基本權......耳邊一直在聽這些,然後眼睛在看義哥如何誘拐良家婦女,腦子存有何等邪念想把人家小花採下來吃掉,又怎樣跟小當家討人把人當作物品來看(←違反人權啊這是! 大笑),義哥你真的沒有生錯時代如果你是現代人你會很危險啊XDDDDDDDDDDD

我呢,基本上喜歡的男主角不是義哥這款單細胞生物的(噗),可是義哥真的是很可愛這樣,我非常喜歡看到他在夢裡看到娘親在河岸邊跟他招手的那部分(壞人)

義哥和瓔珞的故事在現代來說大概就叫先上車後補票閃電結婚吧(噗)

至於讓我在上課憋笑憋到內傷的部分,當然是後面的漫畫啦!!!!!!!!

雖然說決小明說不可以笑.............但真的很好笑啊XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD(滾地)

我其實看到第一頁就在笑了,更不用說後面的部分..........我低著頭試圖掩飾我裂開的嘴巴,可是我抖動的身軀還是出賣了我..........orz

老師對不起,真的不是你做了什麼好笑的事.......希望你的心靈很堅強沒有受到什麼傷害.......

總而言之這是一本很輕鬆很可愛的書,看的時候不需要很用力,所以覺得上班很無聊想偷懶的捧由推薦你看看(小心老闆!!!)

最後我要說,我一直很期待嚴盡歡的故事,可是我怎麼隱隱約約覺得她的故事可能會是一本A書..............(欸欸欸欸欸)

夏侯感覺就是從小就捐軀到大的苦命男主角啊XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD(笑奔)

2018575303486b.jpg

這是平凡老師畫的封面...............為什麼我會覺得他長得很像沈小餅啊XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD





PS:不知道為什麼我家一天還是有一兩百人的點閱率...各位不離不棄的捧由們,我要真心感謝你(飛吻)


創作者介紹

タマちゃん A Web

weilynn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 蕙
  • 妹妹~我前陣子在看都鐸王朝, 俊男美女又肯"犧牲", 我猜你應該也會有興趣低!!(<---不懷好意) 這是貓在家裡blog的介紹http://blog.yam.com/cat108/article/15336657
  • 噢噢~~感覺是一部很清涼的戲(並不是!!!)
    而且他找的演員跟畫裡的人都好像.....@O@
    我有空會去找來看看的!(雖然我最近都很沒空XDDDDDDDDDDDDDDD),謝謝蕙姊姊推薦~~~=V=

    weilynn 於 2009/10/20 00:00 回覆

找更多相關文章與討論