外頭冷風刺骨,凍人肌骨的寒氣逼使男子進入一家小小的咖啡廳,那是一家其貌不揚的小店—至少外表看起來是如此。整間店都是松木裝潢的,店內黃橙橙的燈光從窗戶流洩出來,和白茫茫的街道比較起來,感覺十分溫暖。

推開木門進去,「歡迎光臨」的聲音鑽進耳裡,店裡果然暖和,男子用左手上的導盲杖輕輕敲著地板,右手則小心翼翼的打探前方有沒有障礙物,好不容易找到一張空桌,男子確定椅子所在的位置後,緩緩坐了下來。

服務生很快來到他的桌前,發現眼前的男子睜著一雙空洞的眼睛,椅子邊還靠著一支導盲杖,她於是收回要放下menu的手,口頭向他說明咖啡和甜點的種類。

男子也發現了侍者的體貼,微笑著向她點了一杯拿鐵。

她很快回到吧台後方,按下研磨機上的按鈕,機器很快開始運作,頂極瓜地馬拉安提瓜咖啡豆磨成細粉後,加上一百度沸水沖泡,濃濃咖啡香擴散在整間咖啡廳裡。

在等待研磨期間,她則是專注的在鋼碗中打著奶泡,動作極為熟練且流利,很快地,兩份細膩綿密的奶泡,加上一份香濃的牛奶,倒在Espresso上,拿鐵咖啡就這樣完成了。

她將咖啡放在小碟子上,在旁邊放上一支小鐵匙,小心端起,往坐在靠窗的男子走去。

正要將咖啡放下,頭卻忽然暈了暈,手中滿滿一杯的拿鐵隨著手的歪斜而傾倒,剛煮好的咖啡便這樣倒在男子放在桌面的手背上。

「啊!」男子叫了好大一聲,手反射性的抽回,在看不見的情況下,手上的熱燙帶給他的驚嚇過於常人。

侍者發現他的手背被燙出一片紅,連忙將他拉起,快速但是小心的帶他到吧台的洗手台沖水。

「真的很抱歉。」十分鐘後,她將他帶回他的位子上。「我現在就去找藥來幫你敷上。」

「沒關係,不必麻煩了。」男子雖然受了驚嚇,但是卻沒有生氣的意思。

「不,請你一定要讓我幫你擦上藥,不然我會不安心的。」她不容置喙的說道,並立刻走向吧台後方的休息室中。

男子笑著搖了搖頭,閉起那雙美麗卻空洞的眼睛,等待她回來。






「卡!」

青木的聲音傳來,喚回了入戲的蓮。

他睜開眼睛站起身,眼睛已是炯炯有神。

恭子也從吧台裡走出來,忐忑不安的看著青木。

「很不錯,最上,妳表現的很好。」青木笑看著自信不足的恭子,替她打了一劑強心針。「我彷彿看到一個專業的吧台人員,站在吧台裡熟練的打著奶泡,變出一杯吸引人的拿鐵咖啡。」

恭子羞赧的笑了笑。「我只是做做樣子而已,之前得知我要演這個咖啡廳店員的角色,我就已經查過各種咖啡的製作方式了,所以才知道拿鐵咖啡的調配比例。」

「不用擔心,咖啡方面不會有鏡頭,不過會有妳表情的特寫,所以妳得特別注意泡咖啡時的表情。」

「好的。」

「敦賀,你的表現我無從挑剔。」青木拍拍蓮的肩膀。「你和最上的默契雖然還不是很足,但是第一次合作的情況下,這已經算是很不錯了。

「我們再做一次排練,接下來就要開機錄影了。」

「是。」

恭子和蓮再一次回到佈景裡,重複剛才的戲碼。第一幕的台詞本來就不多,因此並沒有太大的改變,只不過,恭子的表情比第一次還要細緻。青木看著兩人的互動,露出了一抹微笑。

看來,他們跨出了成功的第一步。





--------------我是分隔線------------
“遲戀“的第一幕我用這種方式處理,
是因為恭子沒有NG的問題,
不過未來可就沒那麼順利囉XDDD

銀次和綾櫻的相遇,希望你們喜歡^^”
創作者介紹
創作者 weilynn 的頭像
weilynn

タマちゃん A Web

weilynn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()