對了!她可以問Mo子啊!
帶著滿臉的笑容,恭子決定走進路邊的速食店裡坐下,拿出身上的行動電話,按下設定好的快速鍵,撥給她那好久不見的超級好朋友。
「喂?Mo子,是我…」電話一接通,她便急急忙忙的開口。「妳現在有空嗎?」
「嗯,現在正在等拍戲的空檔,有事嗎?」Mo子一直都有戲劇邀約,她紮實的演技和亮麗的外表使她在演藝圈中已小有名氣。
「這麼晚還在等戲啊…真辛苦。」恭子喃喃的道。「其實,我遇到了一些問題…」恭子的聲音聽的出她的沮喪。「妳應該也看到新聞了,青木澈導演找我演他最新的連續劇。」
「說到這個,妳這個傢伙還真不是普通的幸運,怎麼會有這麼好的機會啊?」Mo子雖然為朋友感到高興,但身為女演員,也不免感到有些嫉妒。
「我也不知道我怎麼被選上的。唉…不過幸運有什麼用?我連自己到底能不能演出,都不知道呢…」
「妳還真不知好歹…」Mo子已經有點冒青筋了。「說吧!什麼問題讓妳煩到打電話給我?」
「Mo子…妳知道的吧…“遲戀”是部愛情悲劇,但是我是拉不密部門的榮譽成員耶!怎麼演那種肉麻兮兮的連續劇嘛!」
「這位小姐,妳似乎也忘了,我跟妳是同一個部門、穿同一身制服的榮譽會員之一。」Mo子沒好氣的說道。
恭子的臉瞬間鐵青,沮喪的連拿手機的力氣也快沒了。
如果連Mo子都沒辦法解決這個問題,還有誰可以幫助她呢?
「不過,要是我,我還是不會放棄演出機會的。」正當恭子煩惱不已時,Mo子又說話了。「可能剛開始的演出真的會很糟糕,但是透過戲中的互動與漸漸培養的默契,這種愛情的感覺是能夠學習的。最重要的是,妳願不願意學習它、接受它、吸收它。」
恭子默默聽著。Mo子繼續說下去:「妳可以要求導演給妳一點時間,我相信導演也知道妳的狀況,他應該不會拒絕妳的請求。」
「一邊演,一邊學啊…」聽起來有些冒險,但似乎是唯一的辦法。「但是如果我失敗了,那該怎麼辦才好?戲不可能重拍啊!」
「現在擔心這個做什麼?一切都還沒開始呢!船到橋頭自然直,等到問題來的時候,再勇敢地去面對它吧!」Mo子對這點倒是很樂觀,她不喜歡給自己找麻煩,還沒來的就不需要杞人憂天,吳牛喘月的行為是最沒有必要的。
聽Mo子直爽的語氣,恭子頓時安下心來。
雖是如此,她還有個最大的問題還沒解決。
「對了,Mo子…我還有個很嚴重的難題。」恭子吞吞吐吐,如果可以,她真不想說出這種尷尬的事情。「呃…妳知道…敦賀先生…是人稱的搭檔殺手…跟他演出對手戲的人…都逃不出他的手掌心吧?」
「嗯,這件事在演藝圈很有名。」
「所以,我不想成為下一個犧牲者。」恭子說著說著,臉已經微微紅了。「我不想成為夜世界帝王的下一個祭祀品啊~~~」
「妳在說什麼啊?夜世界帝王是誰?敦賀先生嗎?」Mo子搖頭笑了笑,看來恭子又陷近自己的世界裡了。「演藝圈裡面有哪個女人像妳這樣,有機會跟敦賀蓮演對手戲,還煩惱成這樣的?妳果真是個不知好歹的傢伙…」
「我不要啊…我不想愛上敦賀先生。他是我最尊敬的前輩,要是真的愛上他,那不就等於侮辱到我對他的敬意了嗎?」
「就算愛上他了又怎麼樣?反正以往跟他合作過的女星都愛過他,他也不會覺得有什麼特別的吧!而且,演戲這種東西本來就容易陷進角色裡,暫時拉不回現實世界啊!只是敦賀先生的魅力比其他人強多了,所以時間維持的比較久罷了!」
恭子聽完之後眼睛一亮,眼前的迷霧也豁然開朗。
沒錯沒錯!就算愛上了也不是真的,只是戲中角色的移情作用而已!聽Mo子一席話,果然勝聽他人千句言啊!
「我懂了,Mo子,謝謝妳!我愛妳~」
「少噁心了…既然瞭解了,戲就好好演吧!不要讓我失望。」
「嗯!」
掛了電話,活力再度湧上恭子的心頭。
問題都解決了,準備迎接挑戰吧!

創作者介紹
創作者 weilynn 的頭像
weilynn

タマちゃん A Web

weilynn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()