這個該死的女人!
平次在心中咒罵著。
看一把亮晃晃的刀架在和葉纖細的脖子上,刀鋒銳利的彷彿只要輕輕一劃,她的頭就會和身體分離。
就在十五分鐘前,兩人正巧遇到一起超商搶案,這個笨搶匪在得手後衝出超商,沒想到腳上一絆,跌倒在人行道上,然後立刻被人群包圍。搶匪情急之下隨手抓個路人當人質,和葉就是這個倒楣鬼。
偏偏膽大包天的和葉還不停以言語激怒搶匪,說他是膽小鬼、沒用的男人、吃軟飯的…什麼難聽的話都說盡了,搶匪惱羞成怒,掏出一把鋒利的水果刀架在她白嫩的頸子上。
和葉這才趕緊閉嘴,不敢再開口說話。
畢竟她沒有蘭俐落的身手,要是出了什麼事,她根本沒辦法保護自己。
於是她只好僵在那裡,動也不敢動。
搶匪要求人群讓開,但平次又不想屈服,他認為搶匪不敢動手傷和葉,但他又不能百分之百確定她的安全…
他在一旁盯著搶匪手中的刀,嚇得連心臟都要停了。
身為偵探,再恐怖的殺人犯他都遇過,但他從沒有像現在這樣手足無措過。
他氣惱和葉把自己陷近危險的境地,但他更氣自己,讓一個本來不具危險性的普通搶匪將刀子擺在他青梅竹馬的脖子上…
他不敢冒險接近搶匪,他不敢冒險衝過去奪走搶匪手上的刀,他甚至連呼吸都覺得有些困難。
情況一直僵持著…
直到平次覺得事情不能在這樣下去,他決定冒險,他願意賭賭看,賭搶匪正像和葉罵的一樣,是個膽小鬼。
「警察!」毫無預警的,平次指著搶匪的左邊大吼。
所有人都看往平次所指的方向,搶匪也緊張的向左一望,右手也無意識的一緊,手上的刀微微陷進和葉的脖子裡,趁著搶匪一個分神,平次衝向他,將他的右手拉離和葉的頸子,接著平次抬起右腳,狠狠地將搶匪踹飛。
搶匪的頭猛地撞到一旁的消防栓,一下子昏了過去。
終於,一切都結束了。
感覺像是從死神的手中被拉了回來,和葉一脫離險境,眼淚很快地便不爭氣的流了滿面。
「妳這個笨蛋!」看到她哭得好委屈,平次內心鬆了一口氣,但還是忍不住大罵。「妳以為妳有九條命啊?」
和葉也不回話,只是抽抽噎噎的哭著。
平次翻了個白眼,嘆口氣,倏地將她拉進懷裡。
他輕拍著她的背脊,無聲的安慰她,直到她終於停止哭泣。
「反正,你一定會救我的嘛!」靠在他懷裡,她小小聲的說,嘴邊還銜著一朵笑花。
他的胸膛好可靠,也好溫暖。
下回,再危險一次吧!

創作者介紹
創作者 weilynn 的頭像
weilynn

タマちゃん A Web

weilynn 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • style0610
  • 哈哈...沒錯!!!<br />
    再危險一次^^<br />
    <br />
    哇~~~~~~~阿琳ㄟ<br />
    我愛死你了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~>///<
  • weilynn
  • 噗~我會害羞!<br />
    明天巧克力多給我一顆就好XD