恭子站在羅利的辦公室前,伸出柔荑輕輕敲了敲木製的厚門,等待房間裡有了回應,恭子才轉開門把,堅定的走進社長室。
「社長,很抱歉打擾了,這次來,是來向您致歉的。」恭子做了一個九十度的鞠躬。
「坐吧!」為了跟上時尚風潮,今天羅利選擇以西部牛仔作為打扮主題,不過他不是同性戀,孫女也已經上小學了,穿上牛仔裝應該不會引人誤會吧?!「想開了嗎?」
「是的,社長,我決定接下青木導演的新戲,與敦賀先生合作。」恭子也不拐彎抹角,她考慮了很久,決定將自己的第一部戲、及心中最大的心魔,都交給她最尊敬的敦賀先生,盼望他能帶她走出一條路來。
「那一旦接下了,就不能後悔,不能回頭。」羅利抬手摸了摸他的牛仔帽。「我會立刻通知青木和演員們,恭子,我很期待妳的表現。」
「我會盡全力演出,不會讓您失望的。」恭子又恢復了往日的開朗,笑的燦爛。
演出青木澈的片子,是多少演藝人員所企盼的?既然一個絕佳的機會就這樣放在眼前,如果不接受豈不是要遭天譴!不論如何,就放開心胸,做一個為自己而演戲的最上恭子吧!

在等待上節目的空檔,蓮與社先生皆待在電視台的休息室中。
「蓮,你說對了,恭子接受演出了。」 社先生滿是笑容的向蓮報告。每次只要遇上恭子的事,社先生總是比誰都還要熱衷。
蓮不語,只是微笑。
「蓮,這次你終於可以好好享受愛的感覺了!」社先生身邊開滿了瑰麗的花朵,彷彿談戀愛的人是他一樣。「我好期待看到你們兩個的演出喔!」
「社先生,你那麼興奮,不如你自己演吧!」蓮笑看他期盼的眼神,水汪汪的像個大孩子。他知道,社先生從以前開始就是最為他著想、也最支持他的人,就連許多大明星的經紀人所阻止的“戀愛”一事,社先生反而像是他媽媽似的,比任何人都還要擔心他、鼓勵他。他想,他在演藝圈能有今天的地位,有一半以上的功勞都屬於這個能幹的經紀人吧!
「蓮,很多時候你好人扮太多了,形象也維持的太好,」社先生感慨的說。「藉著這次的戲劇,自私一點,好嗎?」
「形象維持的好也有錯?」蓮失笑。「誰叫我是披著紳士的皮,在演藝圈生存的呢…」
「蓮,你不要故左右而言他…」
「是是,我知道。」蓮趕緊把笑容收起來,一臉正經。「哪一次演戲,我不是全心投入呢?」
這時叩門聲輕輕響起,訪問節目的工作人員開門通知蓮節目已經準備好開始錄影。
「好吧!我就不要再唸下去了,你一定嫌我煩…」社先生搖搖頭。「去吧!我先去跟製作人打聲招呼,你先進攝影棚去準備準備。」
蓮點點頭,邁開腳步進入攝影棚。
自私一點是嗎?
他會的。

創作者介紹
創作者 weilynn 的頭像
weilynn

タマちゃん A Web

weilynn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()