今天我要在這裡介紹我的最愛給大家!

嗯?(豎耳)是不是有人問我說原來除了愛宏爺我還有愛別人?

當然有啊!我剛過二十歲生日,不能把青春光揮灑在玉老身上,總要找幾個備胎的嘛!(群毆)

這個人他身上總有甜美香氣(不是焦糖爆米花喔),氣質優雅沈穩,外表落落大方,個性可以說是耐人尋味(這是稱讚),剛跟他談話時可能覺得他甜言蜜語,可是實際上他是個很有深度的人,令人回味再三,無論如何都不會膩...

他就是...午後の紅茶さん!!!(登登登)

對不起我又犯了喜歡把物品擬人化的毛病XDDDDD 可惜我學藝不精,好像形容詞用來用去都那幾個,以後我會多看點書的(反省...orz)

事實上,我這個人其實有點喜新厭舊,我不管是去便利商店、還是去路邊的飲料店買東西喝,很少固定喝一種飲料...

所以我去便利商店選喝的都要在玻璃櫃前流連很久,去飲料店也是會一直杵在櫃台前,店員都要耐心的等我開口,可能笑容都等僵了(噗),不過我唯一會毫不考慮說出來的句子倒是有一句:加珍珠半糖去冰!XDDDDD

Anyway,如此三心二意的我,曾經有過十分短暫的專情期,我多麼懷念那段日子!殺進7-11時什麼都不用考慮,只要豪氣的打開冰櫃拿出一罐紅色包裝寶特瓶,丟下二十塊給店員就可以瀟灑離開,差點沒搖起扇子吟詩作對起來。(笑)

這位願意讓我定下漂泊的心的偉大人物,不,偉大飲品,就是我今天要介紹的-午後の紅茶。

相信很多人對它絕對不陌生的,因為其實現在到7-11還是可以買到它的利樂包系列,分別是綢醇奶茶、葡萄紅茶及紅粉甜柚紅茶,它們長這樣↓



(圖片來自網路,有侵權請告知)

很多人一定喝過吧?可能有滿多人喜歡綢醇奶茶的,但我個人不太喜歡它太重的奶味,喝不出茶香。而葡萄和紅粉甜柚紅茶我覺得是有點點太甜,也是比較喝不到茶味,因此沒有說特別喜歡。

當初我對午後の紅茶さん一見鍾情的時候,其實是喝到它最原始的口味,也就是使用汀布拉茶為主原料的原味紅茶

另外我也喝過以努沃勒埃利耶茶為主原料的檸檬紅茶,它淡淡的檸檬香配上微甜的錫蘭紅茶,喝起來非常爽口,很適合夏天,不過我喝來喝去還是最常喝原味紅茶,因為我實在是太喜歡它在我嘴巴裡面停留的香味,絕對比林x營還來的吸引我XDDDD

我想午後の紅茶最大的特色,大概在於它非常淡雅的味道。不像一般市售紅茶通常太甜,喝多了嘴巴會有黏膩的感覺,午後の紅茶雖然不是完全無糖(要知道,無糖的紅茶是非常苦澀的...),可是它的甜味完全不膩,也不搶紅茶的香味,而是合宜的襯托出汀布拉茶雅緻的口感,茶入喉後會回甘,而且口腔內非常清爽,另外它的熱量也非常低,100ml/14.8kcal,一瓶喝下來不到100大卡的熱量,可以說是會邊喝邊流淚啊~~~~

這次我為了寫這篇午後の紅茶大推薦文,也去看了一下他們的官方網站,發現他們的代言人非常不得了!

蒼井優~~~~~~~~(搖旗)

我非常喜歡蒼井優清新的形象和他無敵的笑容!少女漫畫中的女主角不是笑起來都會有玫瑰花瓣在飛舞嗎?小優的笑容就給人這種感覺啊~~~~~(心跳)笑起來會給人滿滿的幸福感,笑顔一番!!

她為午後の紅茶拍攝了三部CM和一系列平面廣告,感覺都非常讚,讓本身就美味的紅茶又添加了些許芬芳,代言人選得好果然是加分加分再加分!






媽呀~~~小優真是個仙女啊~~~L~O~V~E~~~(笑)

對了,在小優之前,布蘭妮奧黛莉赫本居然也都當過代言人!!!這實在是太神奇了傑克(←好老的梗XDrz)!



目前,午後の紅茶系列商品在日本共有九種,有保特瓶裝也有利樂包,以下是簡介。

◎レギュラーシリーズ(通常系列):

  ストレートティー(原味紅茶)
  レモンティー(檸檬紅茶)
  ミルクティー(奶茶)

◎ズベシャルシリーズ(特別系列):

  茶葉兩倍ミルクティー(茶葉兩倍奶茶,使用100%烏巴紅茶)
  カムカムレモンティー(卡姆果檸檬茶)

◎T-BOXシリーズ(利樂包系列):

  ミルクティー(奶茶)
  レモンティー(檸檬紅茶)

◎微糖ミルクティー(微糖奶茶):

  微糖奶茶,熱量減低1/2。

◎アジアンストレート(無糖茉莉花紅茶):

  融合茉莉花茶與無糖紅茶的自信之作。



今天搞得大家好像在看非凡大探索一樣對吧XDDDDDDDDD

會想寫這篇,其實是意外得知好像有滿多人是午後の紅茶的fans,滿心喜悅之虞也希望能介紹給更多捧由認識這款令我愛不釋手的好茶。

大家以後有空到日本玩的時候,請務必到便利商店買一瓶午後紅茶來品嘗看看,保證你會愛上他唷!(啾)

PS:交響SP第二夜筆記其實我截好圖了,大家都等那麼久了也不嫌再多等一會兒,您說是唄~XDDDDDDDD(逃)



午後の紅茶日本官網:http://www.beverage.co.jp/gogo/#top

午後の紅茶 in wiki:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%88%E5%BE%8C%E7%B4%85%E8%8C%B6




創作者介紹

タマちゃん A Web

weilynn 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()


留言列表 (23)

發表留言
  • 蕙
  • 請過奧黛麗赫本當代言?!
    日本人砸錢都一定要這麼猛嗎!!(膜拜中~~~)
  • enjye129
  • 不知道從何時開始
    7-11午後紅茶的醇綢奶茶系列就買不到了!!!

    好傷心 奶茶才是王道啊!
  • 夢幻師奶
  • 識貨啊~好久不見我又出現了.
    話說15+2年前,師奶姐姐我倫家在日本讀書時,最喜歡的就是這個味啦!尤其是檸檬茶還有奶茶口味,真是好喝啊!!!
    但是台灣後來的口味根據師奶評鑑後覺得並不地道,因為台灣的改良版茶葉沒日本好,口味偏甜,奶不夠重,加太多水(想騙我?門都沒有!)
    但是如果台灣廠商願意請玉木學長來代言廣告,(代言午後的苦茶也可以)那我就天天買來喝囉~
  • M.
  • 近2,3年c.c.lemon的味道好像有點變了, 我的日本飲料排位已由檸檬紅茶取代~

    8,9年前開始已經喜歡喝它的檸檬紅茶, 不過在香港買則很貴, 港幣10元是一定買不到...

    真的很佩服你這個營銷主任, 就算很喜歡喝也會很懶寫篇網誌...
    老實說我覺得你去讀marketing會比法律更適合你~~~ XDDDDDDDD
  • Fiona
  • 我在日本只有喝過瓶裝檸檬茶,覺得甜了一點,可是沒試過紅茶呢~ 看了你的文章真想試一下,可惜香港賣的好貴!
    p.s. 期待你的交響SP第二夜~~
  • Hana
  • 哈,去日本也都會買這牌子來喝,
    因為台灣賣的售價還是不便宜!

    滿心期待Weilynn的二夜文唷~^_^
  • CANCAN
  • 去日本旅行必敗飲品,尤其是奶茶,奶和茶的比例正合我意,味道又不是太甜, 如果由玉木做代言的話就更合我心意了!!!!
  • weilynn
  • 蕙:
    哈哈,我看了也覺得超訝異的!
    可是我記得奧黛麗赫本很早就過身了...到底是請到他本人、還是用他的照片來代言,好令人好奇喔~

    阿妙:
    我覺得奶茶不優...可是我知道他有很多fans。XD
    唉唉,現在只剩兩種水果口味在苟延殘喘...會不會哪天連水果口味都買不到了啊~~~

    夢幻師奶:
    真的是好久不見耶(笑)
    我也有注意到台灣的口味跟日本不太一樣,可是因為我是從台灣“入門“的,所以還是很懷念7-11賣的那款~XD
    我還沒試過日本版的奶茶,下次去日本一定要買來喝喝看!我也很想試試看無糖的那種。
    說來,我年初去北海道時還看到他們有賣伯爵茶耶~不過現在好像沒了(我狂愛伯爵茶!)....orz
    宏爺如果代言,我對午後紅茶的愛絕對會升到最高點的啦~~~(笑)

    M.:
    原來香港也有賣的嗎~@o@
    在台灣如果想喝,一定要去日系超市才買的到,一罐要七十多塊台幣,非常可怕的價錢...OTL
    所以在香港買還便宜一點(笑)
    我還真不知道自己幹嘛去念法律(爆)XDDDDD
    我身邊的人一直覺得我根本是日文系的(噗),現在你跟我說我適合讀marketing...哇哈哈,我看我根本走錯跑道了啦~~XDDDDrz

    Fiona:
    檸檬茶是甜了點沒錯~可是我覺得紅茶的甜度是剛剛好唷~請務必要試試看:)
    我在日本的百圓商店買過,下次去的時候可以去尋尋寶~

    Hana:
    哈哈~大家原來都這麼識貨,很好很好!XDDD
    台灣買好貴喔...小小一瓶七十幾塊我真的買不下手ㄒ_ㄒ
    所以雖然在台灣就有得喝,我還是非要等到去日本時才會買(笑)

    CANCAN:
    原來他們的奶茶也好喝的啊~
    我真是失策了,每次買都光顧著買紅茶XDrz
    噗,是啊,如果由紅爺來作代言人有多好~就可以看他拿著美味的茶拍廣告的A樣了~XDDDDD
  • weilynn
  • 番番:
    嗚嗚,大陸也有午後紅茶...就台灣沒有啊啊啊啊~~~(哭鬧)
    台灣播過的午後紅茶廣告,好像只有松浦亞彌版本..因為他在台灣頗紅(笑)
    謝謝你給的連結~不過我開著放了一天都沒有反應...我跟赫本小姐沒有緣份ˊˋ
  • 雪風
  • W大第一次喝午後の紅茶是在日本嗎?

    我從來沒喝過午後の紅茶的紅茶口味耶...
    台灣的便利商店好像沒有進
    倒是有喝過奶茶口味的...老實說,喝了第一次之後就不太想喝第二次了|||
    因為味道膩了一點......

    不知道日本商店所販售的奶茶口味是不是比較好喝?@@
    (該不會配方不一樣吧......=v=b)
  • weilynn
  • 雪風:
    我是在台灣喝到的唷~
    幾年前7-11有進貨,但聽上面的捧油們說是made in taiwan,因此口味不太一樣就是了...
    所以你才會喝到"喝了第一次就不太想喝第二次"的奶茶XDDDDDDDD
    的確配方不太一樣,下次到日本玩的時候試試看日本口味吧?(笑)
  • 雪風
  • 據你這麼一說,我後悔了......冏
    難得去年生平有史以來第一次出國去北海道
    在當地的7-11自然是有看到午後の紅茶,
    可是當初抱著一種「台灣也喝得到,就不用嘗嘗看」的心態......Orz
    所以就錯過了這大好的機會啊啊啊~~(淚奔)
    誰知道配方真的不一樣呢~~~~Q^Q

    唯一有慶幸到的是,在北海道有喝到ASAHI的奶茶,還不錯喝XD
    在這之前我都以為ASAHI只做啤酒的說......=w=
  • weilynn
  • 雪風:
    唉呀~~好可惜耶...在台灣要買到made in Japan的正港午後紅茶,可是貴鬆鬆的說~
    不過有喝到ASAHI的也OK啦(笑)
    ASAHI在日本也是做很多茶類和飲料很有名的呢~常常在日劇贊助名單中看到他XDDDD
  • weilynn
  • 特助:
    我知道這個新聞.....OTL
    真是一場悲劇(淚奔)
    不過...幸好我不喝他們的奶茶XDDDrz
  • 潔西卡
  • 是說
    自從年過35之後,儘管努力地縮衣節食(咦?我又亂用成語了?)
    體重還是以每年1~2KG的速度在上升
    我出門就不敢喝飲料了..........(倒)
    全都是自備無糖、無鹽、無熱量的白開水!!!!!
    "年輕"時體重過輕、體態輕盈的我,現在居然也要對卡路里斤斤計較
    真是萬萬沒想到我也會有這一天!!!!!!!!!!

    所以
    親愛的weilynn~
    請好好享受能喝飲料、代謝快速的青春時光吧~


  • weilynn
  • 潔西卡:
    實不相瞞....小人也不是能大吃大喝的那型,因為代謝率不算好...
    真不敢想像我老了以後的日子啊~~~~~(淚奔)
    不過也不至於要忌口到捶牆的程度就是了...不能吃美食的人生何用!(遠目)

  • 小禾
  • 日本版的真的比較好喝耶
  • nina
  • 跟fayfay 2人 在十文字的學園祭裡
    就是買了 weilynn大推的 午後紅茶
    我們喝的 甜滋滋 超對味的 (其實 不會很甜)
    在喝的同時 真的有想到tamaki 和 你呦~ ~
  • nina
  • 我又被痞子耍白癡了(倒)
    weilynn 快來救姊姊
  • weilynn
  • 小禾:
    我好想念午後紅茶...(劃圈圈)
    但我去不了日本~~~(淚奔)

    nina:
    大膽痞子敢這樣欺負貴客(還是貴婦?XDDDD)!虎頭鍘伺候!!!
    呀呀呀~~小妹何其榮幸可以和宏爺一同出現在你們腦海裡...(羞扭)
    以後午後紅茶就是代表宏爺的飲料了!(←擅自決定XDDDDDDD)
  • 午後紅茶
  • 話說午後的紅茶就算是在7-11也很難買到啊(淚)

  • 好像有些分店不會進貨...Q口Q
    所以要多跑幾家碰碰運氣這樣...

    weilynn 於 2009/09/17 20:56 回覆